ろまねこ…
2022年 02月 10日
by wabisuke-miyake | 2022-02-10 06:00 | 丁寧に暮らす | Comments(6)
Commented
by
cool-witch at 2022-02-10 06:38
試したことがないんですよこれ。
あの渦巻きはおっそろしくどこまでもくるくる巻いてるそうですね。天文学的かも、とまで。
じゃ、レシピを!
あの渦巻きはおっそろしくどこまでもくるくる巻いてるそうですね。天文学的かも、とまで。
じゃ、レシピを!
Commented
by
wabisuke-miyake at 2022-02-10 07:06
*coolwitchさん
作るの難しいと聞いてたので
半分諦めながら
成長を見守っていましたが
ブロッコリーもカリフラワーも
花が咲き始めたので
収穫しました~(^^)
不思議ですよね
何でこんなになるのかな
次は大きなの採れるように
頑張ります
coolwitchさんも
ぜひご一緒に~(^^)
はい!レシピね
昨日の晩ごはんのレシピ
櫛形に切り分け
黄色人参のピーラーピラピラ薄切りと
塩茹でして
ゆで卵といっしょに
フレンチドレッシングかけて
春色温サラダ~(^^)
作るの難しいと聞いてたので
半分諦めながら
成長を見守っていましたが
ブロッコリーもカリフラワーも
花が咲き始めたので
収穫しました~(^^)
不思議ですよね
何でこんなになるのかな
次は大きなの採れるように
頑張ります
coolwitchさんも
ぜひご一緒に~(^^)
はい!レシピね
昨日の晩ごはんのレシピ
櫛形に切り分け
黄色人参のピーラーピラピラ薄切りと
塩茹でして
ゆで卵といっしょに
フレンチドレッシングかけて
春色温サラダ~(^^)
Commented
by
kaho0212 at 2022-02-10 10:20
おはようございます。
ロマネスコ、一度は食べてみたいと思いながらまだ・・・。
ご自宅で育てられてるのですね。
素敵♡
食感はブロッコリーと同じようなのかしら。
とても美味しそうです(#^^#)/
ロマネスコ、一度は食べてみたいと思いながらまだ・・・。
ご自宅で育てられてるのですね。
素敵♡
食感はブロッコリーと同じようなのかしら。
とても美味しそうです(#^^#)/
Commented
by
wabisuke-miyake at 2022-02-10 10:34
*かほさん
今日も寒いですね
そちらでは雪でしょうか~(^^)
ロマネスコ
姿も味も気に入ってて
初めて畑で作ってみました~(^^)
食感は
ブロッコリーよりも
カリフラワーですね
春まちしながら
ぜひ
不思議な形と味を
楽しんでみてください~(^^)
今日も寒いですね
そちらでは雪でしょうか~(^^)
ロマネスコ
姿も味も気に入ってて
初めて畑で作ってみました~(^^)
食感は
ブロッコリーよりも
カリフラワーですね
春まちしながら
ぜひ
不思議な形と味を
楽しんでみてください~(^^)
Commented
by
okanouegurasi at 2022-02-10 23:25
美味しかったですか?お庭からの新鮮なのだったからかしら。こちらではいつも売っているけれど
美味しいと思わなくてそれ以後、素通り。
見た目も怖いので(笑)でもセカンドチャンスをあげようかな。
美味しいと思わなくてそれ以後、素通り。
見た目も怖いので(笑)でもセカンドチャンスをあげようかな。
Commented
by
wabisuke-miyake at 2022-02-11 00:17
*okanouegurasiさん
美味しかったです~(^^)
第一印象って大切ですね
私は初めてのとき
ロマネスコかっこよくて美味と思ったので
ぜひとも
セカンドチャンスあげてください~(^^)
美味しかったです~(^^)
第一印象って大切ですね
私は初めてのとき
ロマネスコかっこよくて美味と思ったので
ぜひとも
セカンドチャンスあげてください~(^^)