この道…
2021年 05月 01日
by wabisuke-miyake | 2021-05-01 06:00 | 今日はこの花を… | Comments(4)
Commented
by
o-marica at 2021-05-01 10:00
おはようございます!
いい香りにふさわしい名前があればいいのに。
花を一晩水につけ置くと翌朝あま〜い水に変身!
花を薄衣で揚げると甘い花天ぷらで美味しいです(^^♪
いい香りにふさわしい名前があればいいのに。
花を一晩水につけ置くと翌朝あま〜い水に変身!
花を薄衣で揚げると甘い花天ぷらで美味しいです(^^♪
Commented
by
wabisuke-miyake at 2021-05-01 11:40
>maricaさん
いいですね~
花の水
花天ぷら
実家に寄って
花少し分けてもらってきます(^^)v
いいですね~
花の水
花天ぷら
実家に寄って
花少し分けてもらってきます(^^)v
Commented
by
okanouegurasi at 2021-05-03 00:19
まあ!、食べられるって知りませんでした。
うちにも大木があります。英語名はブラックローカストです。あたりに良い匂いがただよって大好きな木。でもかなり長いとげが幹にあるので要注意。黄色、濃いピンクの花色もありますが、白が好きです。
うちにも大木があります。英語名はブラックローカストです。あたりに良い匂いがただよって大好きな木。でもかなり長いとげが幹にあるので要注意。黄色、濃いピンクの花色もありますが、白が好きです。
Commented
by
wabisuke-miyake at 2021-05-03 06:24
>okanouegurasiさん
子どもころは
いつもそばにある花でしたが
食卓には
一度も出て来ませんでした~(^^)
お花が咲いたらぜひとも
お試しあれ~(^^)
藤の花も
天ぷらにできるそうです
トゲ痛いですよね
大木でしたが
誰も木登りはしてませんでした
黄色濃いピンク…
私も白が好きかな
色が違うと
匂いも違ってくるのでしょうか
最近
ビオラやジャーマンアイリスの
色ごとに匂いが違うのが楽しくて
毎日ききくらべてます(*^^*)
子どもころは
いつもそばにある花でしたが
食卓には
一度も出て来ませんでした~(^^)
お花が咲いたらぜひとも
お試しあれ~(^^)
藤の花も
天ぷらにできるそうです
トゲ痛いですよね
大木でしたが
誰も木登りはしてませんでした
黄色濃いピンク…
私も白が好きかな
色が違うと
匂いも違ってくるのでしょうか
最近
ビオラやジャーマンアイリスの
色ごとに匂いが違うのが楽しくて
毎日ききくらべてます(*^^*)