山椒の春…
2021年 04月 08日
by wabisuke-miyake | 2021-04-08 09:28 | おうちごはん | Comments(2)
Commented
by
cool-witch at 2021-04-08 10:03
山椒の花、綺麗な色ですね。摘んだ後は和香水をつけたようでしょうね。
で、猪に負けずに筍楽しまないとねぇ。
母も「藪寿司」と称して、筍、蕗とエンドウ豆か蚕豆を入れたお寿司をこの時期作ってました。子どもの頃は海老も竹輪さえも入ってないお寿司は嬉しくなかったけれど、今は食べたい「季節のもの」になりました。
で、猪に負けずに筍楽しまないとねぇ。
母も「藪寿司」と称して、筍、蕗とエンドウ豆か蚕豆を入れたお寿司をこの時期作ってました。子どもの頃は海老も竹輪さえも入ってないお寿司は嬉しくなかったけれど、今は食べたい「季節のもの」になりました。
Commented
by
wabisuke-miyake at 2021-04-08 13:30
>coolwitchさん
いいですね~(^^)
藪寿司
竹藪寿司
春ちらし
子供のころの私は
何も入ってない
できたてのあったかい酢飯を
はんぼうからすくって食べるのが
大好きでした~
団扇で扇ぐお手伝いの特権です(^^)v
いいですね~(^^)
藪寿司
竹藪寿司
春ちらし
子供のころの私は
何も入ってない
できたてのあったかい酢飯を
はんぼうからすくって食べるのが
大好きでした~
団扇で扇ぐお手伝いの特権です(^^)v