ヌカドコの花…
2021年 01月 16日
by wabisuke-miyake | 2021-01-16 06:30 | ちょこっとだけおいしいこと | Comments(6)
Commented
by
artfarmandgarden at 2021-01-16 18:00
wabisukeさん、春色ですね^^
此方は暖かい週末です。
ヌカドコの中でもっともっとお野菜が美味しく
なるのですね。
人参はもしかして黄色い人参?
淡い色が広がる春の景色が浮かんできます。
此方は暖かい週末です。
ヌカドコの中でもっともっとお野菜が美味しく
なるのですね。
人参はもしかして黄色い人参?
淡い色が広がる春の景色が浮かんできます。
Commented
by
wabisuke-miyake at 2021-01-16 19:46
>アキさん
ヌカドコのなかは春色です(*^^*)
写真ボケちゃってて
色が浅いですけど
ほんとはもっと華やかです
そうです
黄色い人参です(^^)v
この黄色があると
春らんま~ん
ヌカドコに
体も心も元気にしてもらってます~(^^)
ヌカドコのなかは春色です(*^^*)
写真ボケちゃってて
色が浅いですけど
ほんとはもっと華やかです
そうです
黄色い人参です(^^)v
この黄色があると
春らんま~ん
ヌカドコに
体も心も元気にしてもらってます~(^^)
Commented
at 2022-07-15 04:26
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
wabisuke-miyake at 2022-07-15 12:59
*鍵さま
こんにちは~(^^)
15年もののヌカドコ
素敵です
このヌカドコさん
2019年の秋からはじめましたので
まだ3年目のひよっこです
なんとか今も元気にやってます
夏場はどうしても
ダイドコが暑すぎるので
冷蔵庫で涼んでもらってます
ヌカドコから出したばかりの
茄子の色は格別ですね
お米を精米した時にでる糠を煎って
ヌカドコに入れる
畑で採れたばかりの野菜を
ヌカドコに入れる
ヌカドコから
出したばかりのぬか漬けを
口に入れる
これってかなり
しあわせなんですね(^^)
私も日本の味
大切にしたいと思います
あっ!
うち日本料理屋でした~(^^)
こんにちは~(^^)
15年もののヌカドコ
素敵です
このヌカドコさん
2019年の秋からはじめましたので
まだ3年目のひよっこです
なんとか今も元気にやってます
夏場はどうしても
ダイドコが暑すぎるので
冷蔵庫で涼んでもらってます
ヌカドコから出したばかりの
茄子の色は格別ですね
お米を精米した時にでる糠を煎って
ヌカドコに入れる
畑で採れたばかりの野菜を
ヌカドコに入れる
ヌカドコから
出したばかりのぬか漬けを
口に入れる
これってかなり
しあわせなんですね(^^)
私も日本の味
大切にしたいと思います
あっ!
うち日本料理屋でした~(^^)
Commented
at 2022-07-15 14:11
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
wabisuke-miyake at 2022-07-15 19:53
*鍵さま
なんと~
薔薇に糠ですか
いい具合に土がふかふかになるのかしら
ヌカドコの薔薇は
どんなに鮮やかに咲くのでしょう~(*^^*)
なんと~
薔薇に糠ですか
いい具合に土がふかふかになるのかしら
ヌカドコの薔薇は
どんなに鮮やかに咲くのでしょう~(*^^*)