春色にそまる…
2019年 03月 29日
お皿の上の春の色
酢取り独活は
桜色
一寸豆塩煎りは
若葉色
蛤チーズ焼は
たんぽぽ色
タラの芽西京漬は
新芽色
稚鮎八方酢漬は
さらさら
春の小川色
*
*
*
春色に染まり
やわらかく霞む山々
山桜が咲きすすみ
若葉が萌え
シックな冬枯れの衣装から
あっという間の早着替え
大好きな景色
きのう咲いた庭の初桜
by wabisuke-miyake | 2019-03-29 06:05 | ちょこっとだけおいしいこと | Comments(2)
Commented
by
okanouegurasi at 2019-04-01 02:41
む、む、む...無言です。ただただ目でお皿の上の春をいただきました。
Commented
by
wabisuke-miyake at 2019-04-01 05:59
> okanouegurasiさん
おはようございます(^^)
お皿の上は
とかく季節が先走りますね(^^)
春はめばえの時が一番素敵
ゆっくり楽しんでください(^^)
おはようございます(^^)
お皿の上は
とかく季節が先走りますね(^^)
春はめばえの時が一番素敵
ゆっくり楽しんでください(^^)