たきあわせる…
2019年 02月 16日
『焚合』
博多大根
人参 椎茸 菜花

“博多大根”
大根と薄焼卵を重ね合わせて
博多織りのような
縞模様を作ります
*
*
*

大鍋
湯気のがあがり
よい匂いが立ちこめる
この景色が好き
あぁ
温泉行きたくなってきました
by wabisuke-miyake | 2019-02-16 06:18 | ちょこっとだけおいしいこと | Comments(4)
う~ん。美味しそうなにおいと舌触りが感じられました。ご馳走さま!自分では絶対に挑戦したくてもできないこんな丁寧なお料理。いつか味わいたいものです。
> okanouegurasiさん
この焚合の仕込みの時は
店の中のが温かくいい匂い占領されます
大根好きの森暮らしさんに
ぜひ食べて頂きたいわ~(^^)
この焚合の仕込みの時は
店の中のが温かくいい匂い占領されます
大根好きの森暮らしさんに
ぜひ食べて頂きたいわ~(^^)
お写真を見てあの味が蘇りました^^
大根もそうですが、この人参の形もまた目から
ウロコでゆずさんと感心した事でした。
大根もそうですが、この人参の形もまた目から
ウロコでゆずさんと感心した事でした。
> tomo-so_koさん
この人参は
棗(なつめ)の形に似せてむいているので『棗人参』と呼びます
でも…
私にはほとんどラグビーボールに見えます
主人には内緒です(^^)
この人参は
棗(なつめ)の形に似せてむいているので『棗人参』と呼びます
でも…
私にはほとんどラグビーボールに見えます
主人には内緒です(^^)